
Especialidades pasteleras Riojanas en Pasteleria Isasi
Hoy vamos a hablar sobre nuestras especialidades basadas en nuestro entorno riojano.
Ya son muchos los años que desde nuestras Pastelerías intentamos innovar y endulzar vuestros paladares, exactamente desde 1913. Desde entonces hemos ido trabajando con técnicas hasta entonces desconocidas en nuestra tierra. Aplicamos nuestros conocimientos tanto tradicionales como actuales, creando fórmulas exquisitas que mucho tienen que ver con nuestra tierra, La Rioja.
Llevamos muchos años creando productos artesanos con mucho cuidado en su elaboración. Hace ya unos cuantos años creábamos la tarta “Rústica Calceatense”, un postre que rememora y homenajea al Patrón de Santo Domingo de la Calzada. Los ingredientes de esta delicia son Hojaldre glaseado, “Gianduja” con arroz inflado, crema de turrón, pan de oro, azúcar glass, cobertura y almendra.
Durante todos estos años hemos querido seguir enfocando nuestras especialidades pasteleras a algunos de nuestros rincones o no rincones de la Rioja. Como es el caso de nuestra tarta estrella “Cómete un Rioja”, decorada en forma de racimo de uvas. En ella se entrelazan aromas muy diferenciados que representan las tres zonas de La Rioja. La Rioja Baja con Bizcocho de almendra de la rioja, Rioja Media la representamos con mousse de toffe , recordándonos los anitiguos caramelos de café con leche típicos de Logroño, y la Rioja Alta con un ríquísimo Cujiente de galleta landesa y una crema fria de frutos del bosque y vino. En definitiva, un producto de vanguardia en pastelería con Denominación de Origen Rioja.
Otra de las excelencias de Pastelería Isasi son los ríquisimos “Milagros del Santo”. Un pastelito típico Calceatense, basado en uno de los milagros del santo. Con forma de gallo, creado con exquisito hojaldre fino de mantequilla glaseado con merengue italiano y avellana y relleno de Sirope de albaricoque. Un sabor dulce que te lo comerás sin enterarte. Esta delicia recibió un premio por la Asociación de Artesanos del Camino de Santiago por ser el pastel más vendido de la Ruta Jacobea.
Para quien no conozca el milagro que representa este producto os dejamos un enlace para que lo conozcáis: https://www.pasteleriaisasi.es/milagros-del-santo/
Otra de nuestras principales especialidades es el Pastel de Santo Domingo. Vieiras de crujiente hojaldre relleno de cabello de ángel, almendra y gelatina de manzana.
Con los Canutillos de la Tia Antonia recordamos los sabores de nuestra infancia. Este es otro de nuestros destacados compuestos por hojaldre frito y relleno de crema pastelera a la canela.
Con la nueva apertura de nuestra tienda en Haro, en Abril de este año, hemos creado “Los Jarreritos”. Un nuevo producto típico de esta ciudad, con el que rendimos homenaje al jarro, tan simbólico de esta bonita ciudad, su composicion sencilla a la vez que exquisita consta de un hojaldre invertido de mantequilla con un merengue danés y un sirope de frutos rojos y tempranillo, una delicia que deseamos que os guste.

jarreritos
Estas son algunas de nuestras especialidades, ahora sólo te queda probarlos y disfrutar.
Disfruta en Pastelería Isasi del mejor arte repostero Riojano.
You must be logged in to post a comment.